Wikku, como aplicación, estaría incluido en la categoría de "Gestores de Activos digitales", lo cual suena muy 'cool', pero lo vamos a intentar simplificarlo explicando que Wikku es una "plataforma online" donde puedes archivar toda la documentación generada por cada trabajo de personalización en empresas de serigrafía, bordado, sublimación, rotulación, ropa de trabajo, regalo promocional, merchandising, equipaciones deportivas, agencias de marketing, comunicación visual y en definitiva, cualquier negocio que ofrezca productos o servicios personalizados a sus clientes.

Wikku te permite tener toda esta información unificada en un mismo lugar en vez de tenerla dispersa en archivos del departamento de diseño, correos electrónicos, notas manuscritas del personal de producción y fotografías en diferentes dispositivos de compañeros que quizá ya ni siquiera estén en nuestro equipo. Wikku es el lugar donde centralizar toda esta información.

Wikku te permite archivar esta información de forma organizada y jerárquica en los siguientes niveles:

• Cliente: Es el primer nivel, aquí archivaríamos, por ejemplo, el 'Book de Imagen Corporativa' que nos envía el cliente y que, para entendernos, es un documento que afecta a todos los niveles que siguen.

• Trabajo: Este nivel representa cada trabajo “diferente” que hacemos, y viene determinado por el cliente para el que lo hacemos y el producto sobre el que trabajamos. En este nivel archivaríamos la simulación o maqueta que enviamos al cliente para su aprobación. Un ejemplo de trabajo podría ser "Polo Manga Corta - Fruit of the Loom - Trabajadores de Producción de Tesla".

• Tarea: Finalmente, un trabajo puede estar compuesto por varias tareas y cada una de ellas representa cada personalización o incluso las distintas manipulaciones que el cliente nos haya solicitado. En el ejemplo anterior del polo de los trabajadores de Tesla, la primera tarea podría ser un bordado en el pecho, la segunda tarea sería un logotipo serigrafiado en la espalda y luego podríamos agregar un plegado individual o incluso un embolsado especial como tareas adicionales.

A cada una de estas tareas podemos asignar propiedades especiales como 'posiciones' (donde exactamente aplicamos la personalización), 'colores' de una determinada carta de colores de tintas, hilos de bordar, vinilos, etc ... y cualquier propiedad adicional que queramos configurar.

Aquí archivaríamos por ejemplo los ficheros de diseño, fotolitos, archivos de picaje de bordado y las fotos reales del resultado de cada tarea (fotos finales del bordado, serigrafía o incluso plegado y ensacado).

Uno de los principales objetivos de Wikku es que cuando un cliente solicite la repetición de un trabajo a los seis meses o un año, podamos repetirlo exactamente sin problemas, como la primera vez, sin incidencias y, nuevamente, con la total satisfacción del cliente.

Esta estructura por niveles Cliente-Trabajo-Tarea es el concepto central en la operativa de Wikku.